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セミナー 食品安全

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[終了]今日からはじめるHACCP

2/8-2/9 横浜、4/18-4/19 神戸、6/16-6/17 横浜、9/1-2 福岡、11/10-11 横浜

このセミナーは、HACCPを始めようとしている(又は始めたばかり)のお客様を対象に、HACCPの用語の理解から、HACCPプランの作成まで、演習を中心とした内容で、セミナー後すぐに、HACCPに取り組み始めることができることを目指しています。

2015年度版日程

コースの目的・概要 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)は、国際標準として普及している衛生管理の手法です。HACCPの導入により食品安全の達成が期待できます。また、取引先や輸出先からHACCPによる管理が要求される事例も あります。このような背景から、日本においても、HACCPによる管理を導入する工場は、年々増加しています。

このセミナーは、HACCPを始めようとしている(又は始めたばかり)のお客様を対象に、HACCPの用語の理解から 、HACCPプランの作成まで、演習を中心とした内容で、セミナー後すぐに、HACCPに取り組み始めることができること を目指しています。
会場 横浜 日石横浜ビル15階 DNV GL内会議室 【地図】
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8
JR京浜東北・根岸線、横浜市営地下鉄「桜木町」駅から徒歩5分

神戸 三宮中央ビル9階 DNV GL内会議室
兵庫県神戸市中央区御幸通4-2-20
JR山陽本線、阪急神戸線、阪神本線「三宮町」駅から徒歩7分

福岡 福岡商工会議所 会議室
福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28
JR博多駅、博多口から徒歩10分 地下鉄空港線 祇園駅5番出口から徒歩5分
参加対象者 HACCPを始めようとしている(又は始めたばかり)のお客様
定員 会場20名
受講料 20,000円(税別)
プログラム HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは?
HACCP規則の構成要素
HACCP7原則について-予備段階
HACCP7原則について
製造加工環境の要素(動線との関係)
ハザード分析と管理手段
ハザード分析シートの作成の体験
フローダイアグラムからの分析要素
製造加工環境の要素と交差汚染を加味するテクニック
HACCPプランの作成体験
HACCPプラン/オペレーションPRPの項目整理
講師略歴 山口フードコンサルティング
山口 秀人

◆大学卒業後、乳業メーカーにおいて約22年間、品質管理、製造部門、エンジニアリング部門でHACCP手法を導入し、安全な食品製造に寄与しました。
◆その後、総合食品メーカーでは、さまざまな総合衛生管理製造過程の認証取得をリードしました。
◆また、日本コカ・コーラ(株)在籍中は、日本全国のボトラー工場のISOFSSC・HACCP構築および運用を支援しました。
お問合せ先 DNV GLビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnvgl.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)

【キャンセルポリシー、ご請求、その他注意事項について】
  • ご記入いただいた個人情報は、DNV ビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社が当セミナー関するセミナー・サービス等のご案内に利用させていただきます。尚、上記利用目的を実施するにあたり共催各社に対して当該情報を開示する場合があります。
  • DNV ビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社は、個人情報につき必要な安全管理措置を行った上で、それぞれの個人情報保護に関する方針に従いお取扱い致します。
  • 弊社とサービスが競合する可能性のあるお客様のご参加はご遠慮頂いて居ります。
  • プログラムは状況によって変更になる場合もございます。
  • 申し込みが前後し、ご希望に添えない場合がございます。
  • 定員に満たない/弊社の都合により開催中止とさせていただく場合がございます
  • ブラウザやシステムの仕様でうまく申し込みできない場合があります。その場合はお手数ですがお問い合わせ先よりメールで申し込みください。

◆受講者コメント

HACCPという規格を多面的に捕らえることができるようになった。講義中の雰囲気はリラックスできた。(2015/03)
演習が実践的で内容を理解する上で非常に役に立った。(2015/03)
非常にためになった。職場でも生かしていきたい。(2015/03)

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