... WHEN TRUST MATTERS
サイトトップ > 食品安全 トップ > 是正処置トレーニングコース(オンライン)
講義型トレーニング
是正処置トレーニングコース

#food

food
是正処置プロセスは、組織の継続的改善のために必須のプロセスです。真の原因を特定し、除去することで、再発防止が可能となります。このコースでは、是正処置のプロセスを演習を通じて理解することで、受講後、自組織で活用できるようになることを目指しています。
開催日程を確認する

 

Information

提供形態

オンライン講義

受講要件

なし

講師派遣について

本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。

お問合せ先

News -ニュース-

 

コースの目的・概要

是正処置プロセスは、組織の継続的改善のために必須のプロセスです。真の原因を特定し、除去することで、再発防止が可能となります。このコースでは、是正処置のプロセスを演習を通じて理解することで、受講後、自組織で活用できるようになることを目指しています。

<コースの目的>
・プロセス及びプロセスアプローチを理解する
・修正と是正措置の違いを理解する
・プロセスアプローチ及び4M(Man:人・Machine:設備・Material:材料・Method:方法)の観点から根本原因を特定する手法を身に着ける

<コースプログラム>
1. 修正と是正処置の違い
2. 根本原因の特定方法(プロセスアプローチや4M分析など)
3. 是正処置の有効性確認
4. コースの振り返り

参加対象者

・食品安全マネジメントシステム(ISO22000、FSSC22000)を構築・運用中の企業の方
・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者

会場および時間

WEB開催

※ Microsoft Teamsを利用したオンライン説明会となります。

お申し込みいただきましたら、後日メールで本研修のURLをご案内いたします。
お手数をおかけいたしますが、事前にMicrosoft Teamsのダウンロードをお願いいたします。

時間:9:45―16:30

受講料

¥40,000(税別)

請求書について

電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。

是正処置トレーニングコース(オンライン)
講義型トレーニング

入力内容に問題がありました。

送信内容の確認

下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。

お申し込みを有難うございました。

下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、 大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。

⇒ 是正処置トレーニングコース(オンライン)ページに戻る
⇒ サイトトップへ

ご希望の日付をクリックしてください。

2022年7月
オンライン 22(金)
CLOSED
会場/日程必須

※ご希望の日程を選択してください。

会社名 必須

例)エービーシー工業株式会社


例)ABC Industry Co., Ltd.
申込者氏名 必須
例)すずき たろう
例)鈴木 太郎
メールアドレス 必須 例)taro.suzuki@dnv.com
確認のためにもう一度ご入力ください。
電話番号 必須 例)06-123-4567
所属・役職 必須
所在地 必須
このコースをどちらで知られましたか?必須
その他ご連絡事項があればご記入ください。
参加者合計人数
参加者氏名1必須 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名2 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名3 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名4 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
▲ページの先頭に戻る