Information -インフォメーション-
提供形態
-
オンライン講義
受講要件
- なし
注意事項
講師派遣について
- 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先
News -ニュース-
コースの目的・概要
是正処置プロセスは、組織の継続的改善のために必須のプロセスです。真の原因を特定し、除去することで、再発防止が可能となります。このコースでは、是正処置のプロセスを演習を通じて理解することで、受講後、自組織で活用できるようになることを目指しています。
<コースの目的>
・プロセス及びプロセスアプローチを理解する
・修正と是正措置の違いを理解する
・プロセスアプローチ及び4M(Man:人・Machine:設備・Material:材料・Method:方法)の観点から根本原因を特定する手法を身に着ける
<コースプログラム>
1. 修正と是正処置の違い
2. 根本原因の特定方法(プロセスアプローチや4M分析など)
3. 是正処置の有効性確認
4. コースの振り返り
参加対象者
・食品安全マネジメントシステム(ISO22000、FSSC22000)を構築・運用中の企業の方
・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
会場および時間
WEB開催
※ Microsoft Teamsを利用したオンライン説明会となります。
お申し込みいただきましたら、後日メールで本研修のURLをご案内いたします。
お手数をおかけいたしますが、事前にMicrosoft Teamsのダウンロードをお願いいたします。
時間:9:45―16:30
受講料
¥40,000(税別)
請求書について
電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
是正処置トレーニングコース(オンライン)
講義型トレーニング
入力内容に問題がありました。
送信内容の確認
下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。
お申し込みを有難うございました。
下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、
大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。
◆受講者コメント