このコースでは、内部監査員が、食品安全マネジメントシステムの内部監査を行うための原則と実践を学びます。 研修を受ける内部監査員候補は、最新の優れた監査手法を認識すると同時に、分析と建設的な自己学習を通じて、自身の監査技術を開発することができます。 研修の完了時には、内部食品安全マネジメントシステム監査を準備し実施するのに必要な知識と技能を獲得できます。
コースの目的・概要 |
このコースでは、内部監査員が、食品安全マネジメントシステムの内部監査を行うための原則と実践を学びます。 研修を受ける内部監査員候補は、最新の優れた監査手法を認識すると同時に、分析と建設的な自己学習を通じて、自身の監査技術を開発することができます。 研修の完了時には、内部食品安全マネジメントシステム監査を準備し実施するのに必要な知識と技能を獲得できます。 ・食品安全マネジメントシステムの適用を理解する ・内部監査の真の役割や可能性を認識する ・内部監査員の責任を理解する ・内部監査を計画し運営する能力を身につける ・監査証拠を収集し分析することができる ・内部監査の結果を評価し、報告する方法を理解する ・内部監査中に行うミーティングや打ち合わせの重要性を理解する ・監査前に準備することの内容、目的及び重要性を理解する ・効果的かつ効率的な監査を進め方を理解する ・監査を通じてのポイントを理解する ・最終的に、効果的な内部監査が実施できるようになる |
---|---|
参加対象者 |
・内部監査員としての知識・力量を身につけたいと希望しておられる 管理者、監督者、食品安全チーム及びチームリーダー、品質管理担当者 ・食品安全マネジメントシステムをより理解したい方 |
会場および時間 |
【横浜会場】 DNV 横浜事務所 会場地図 時間: 10:00~17:00 |
受講料 | ¥40,000(税別) |
プログラム |
第一部 ミーティングの種類、内容、重要性 第二部 監査準備 第三部 監査の進め方 第四部 監査のポイント 第五部 コースのまとめ、振り返り |
請求書について |
電子メールにて発行いたします。 ご了承賜りますようお願い申し上げます。 |
講師派遣について | 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。 |
お問合せ先 |
DNVビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 kob.food@dnv.com 神戸事務所tel.078-291-1321 (受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00) |
下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。
下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、
大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。
◆受講者コメント