本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。
コースの目的・概要 |
本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。 ・ヒューマンエラーとは何かについて理解する ・損失(危害の具現化)のモデルを理解する ・ヒューマンファクターの全体像と考慮事項を理解する ・事故、出来事からヒューマンエラーの予防策を提案できるようになる |
---|---|
参加対象者 |
・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者 ・食品安全に興味のある企業、担当者の方 ・ヒューマンエラーの防止に取り組まれている方 |
会場 | 定員10名 |
会場 |
【神戸会場】 DNV 神戸事務所 会場地図 【横浜会場】 DNV 横浜事務所 会場地図 |
受講料 | ¥40,000(税別) |
スケジュール | 10:00~17:00 |
プログラム |
第一部 ヒューマンエラーとは 第二部 ヒューマンファクター 第三部 コースレビューの要素 第四部 事故・出来事に学ぶ 第五部 コースレビュー |
請求書について |
電子メールにて発行いたします。 ご了承賜りますようお願い申し上げます。 |
講師派遣について | 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。 |
お問合せ先 |
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 kob.food@dnv.com 神戸事務所tel.078-291-1321 (受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00) |
下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。
下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、
大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。
◆受講者コメント