... WHEN TRUST MATTERS
サイトトップ > 食品安全 トップ > 食品のヒューマンエラー予防トレーニング
講義型トレーニング
食品のヒューマンエラー予防トレーニング

#food

food
本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。
開催日程を確認する

 

Information

提供形態

オンサイトorオンライン講義

受講要件

なし

講師派遣について

本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。

お問合せ先

News -ニュース-

 

コースの目的・概要

本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。

・ヒューマンエラーとは何かについて理解する
・損失(危害の具現化)のモデルを理解する
・ヒューマンファクターの全体像と考慮事項を理解する
・事故、出来事からヒューマンエラーの予防策を提案できるようになる

参加対象者

・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
・食品安全に興味のある企業、担当者の方
・ヒューマンエラーの防止に取り組まれている方

会場

定員10名

会場

【神戸会場】
DNV 神戸事務所  会場地図

【横浜会場】
DNV 横浜事務所 会場地図

受講料

¥40,000(税別)

スケジュール

10:00~17:00

プログラム

第一部 ヒューマンエラーとは
第二部 ヒューマンファクター
第三部 コースレビューの要素
第四部 事故・出来事に学ぶ
第五部 コースレビュー

請求書について

電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。

講師派遣について

本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。

お問合せ先

DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnv.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)

食品のヒューマンエラー予防トレーニング
講義型トレーニング

入力内容に問題がありました。

送信内容の確認

下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。

お申し込みを有難うございました。

下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、 大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。

⇒ 食品のヒューマンエラー予防トレーニングページに戻る
⇒ サイトトップへ

ご希望の日付をクリックしてください。

未定
未定 CLOSED
会場/日程必須

※ご希望の日程を選択してください。

会社名 必須

例)エービーシー工業株式会社


例)ABC Industry Co., Ltd.
申込者氏名 必須
例)すずき たろう
例)鈴木 太郎
メールアドレス 必須 例)taro.suzuki@dnv.com
確認のためにもう一度ご入力ください。
電話番号 必須 例)06-123-4567
所属・役職 必須
所在地 必須
このコースをどちらで知られましたか?必須
その他ご連絡事項があればご記入ください。
参加者合計人数
参加者氏名1必須 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名2 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名3 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名4 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
▲ページの先頭に戻る