Information -インフォメーション-
提供形態
-
オンサイトorオンライン講義
受講要件
- なし
注意事項
講師派遣について
- 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先
コースの目的・概要
本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。
・ヒューマンエラーとは何かについて理解する
・損失(危害の具現化)のモデルを理解する
・ヒューマンファクターの全体像と考慮事項を理解する
・事故、出来事からヒューマンエラーの予防策を提案できるようになる
参加対象者
・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
・食品安全に興味のある企業、担当者の方
・ヒューマンエラーの防止に取り組まれている方
会場
定員10名
受講料
¥40,000(税別)
スケジュール
10:00~17:00
プログラム
第一部 ヒューマンエラーとは
第二部 ヒューマンファクター
第三部 コースレビューの要素
第四部 事故・出来事に学ぶ
第五部 コースレビュー
請求書について
電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
講師派遣について
本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnv.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)
食品のヒューマンエラー予防トレーニング
講義型トレーニング
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