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講義型トレーニング 食品安全

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食品偽装予防システム 基礎トレーニングコース

【FSSC22000 Version5 対応】 このコースでは、食品偽装とは何か、そして、どのようにして、食品・飲料産業のリスクの全体像に適用するかについて理解します。そして、脆弱性評価、その他のリスクアセスメントの手法を含んだ、リスクの緩和活動について学びます。

コースの目的・概要 このコースでは、食の安全・安心の脅威となる様々な危険要因の認識とその対策の重要性を再認識します。
知識の習得、分析と建設的な自己学習を通じて、研修の完了時には「食品偽装脆弱性評価」の方法を習得していただきます。

・食品偽装とは何かを理解する。
・認証プログラムにおける食品偽装関連の要求事項の概要を理解する
・食品偽装脆弱性評価ツールによる脆弱性アセスメントの手法を理解する
・脆弱性の予防のための手段(脆弱性の管理計画)を理解する
・食品偽装の予防をシステムとして考える。
参加対象者 ・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
・食品安全マネジメントシステム(ISO22000、FSSC22000)を構築・運用中の組織の方々
・食品偽装の対応・対策に興味のある企業、担当者の方
会場 【神戸会場】
DNV 神戸事務所 会場地図

【横浜会場】
DNV 横浜事務所  会場地図
受講料 ¥80,000(税別)
スケジュール 1日目:10:00-17:00
2日目: 9:30-16:30
プログラム 第一部 食品偽装とは何か?
第二部 認証プログラムの概要
第三部 リスクの予防:脆弱性評価
第四部 リスクの予防:脆弱性の管理計画
第五部 食品偽装マネジメントシステム評価プロトコル
第六部 コースのまとめ
請求書について 電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
講師派遣について 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先 研修希望の組織様は
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnv.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)

【キャンセルポリシー、ご請求、その他注意事項について】
  • ご記入いただいた個人情報は、DNV ビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社が当セミナー関するセミナー・サービス等のご案内に利用させていただきます。尚、上記利用目的を実施するにあたり共催各社に対して当該情報を開示する場合があります。
  • DNV ビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社は、個人情報につき必要な安全管理措置を行った上で、それぞれの個人情報保護に関する方針に従いお取扱い致します。
  • 弊社とサービスが競合する可能性のあるお客様のご参加はご遠慮頂いて居ります。
  • プログラムは状況によって変更になる場合もございます。
  • 申し込みが前後し、ご希望に添えない場合がございます。
  • 定員に満たない/弊社の都合により開催中止とさせていただく場合がございます
  • ブラウザやシステムの仕様でうまく申し込みできない場合があります。その場合はお手数ですがお問い合わせ先よりメールで申し込みください。

◆受講者コメント

大変分かりやすい講義だったので理解が進みました。(2017/06)
質疑応答を適宜していただいたことがよかった(2017/06)
情報が整理されポイントが明瞭、よく練られたテキストだったと感じた(2016/06)

食品偽装予防システム 基礎トレーニングコース

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例)エービーシー工業株式会社


例)ABC Industry Co., Ltd.
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例)すずき たろう
例)鈴木 太郎
メールアドレス 必須 例)taro.suzuki@dnv.com
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電話番号 必須 例)06-123-4567
所属・役職 必須
所在地 必須
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その他ご連絡事項があればご記入ください。
参加者合計人数
参加者氏名1必須 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名2 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名3 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
参加者氏名4 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
例)test@dnv.com
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