DNV GL Web Magazine
トップページ > 食品のヒューマンエラー防止トレーニング

講義型トレーニング 食品安全

お申し込みはこちら

食品のヒューマンエラー防止トレーニング

本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。

コースの目的・概要 本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。
・ヒューマンエラーとは何かについて理解する
・損失(危害の具現化)のモデルを理解する
・ヒューマンファクターの全体像と考慮事項を理解する
・事故、出来事からヒューマンエラーの予防策を提案できるようになる

参加対象者 ・食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
・食品安全に興味のある企業、担当者の方
・ヒューマンエラーの防止に取り組まれている方
会場 定員20名
受講料 ¥30,000(税別)
プログラム 第一部 ヒューマンエラーとは
第二部 ヒューマンファクター
第三部 コースレビューの要素
第四部 事故・出来事に学ぶ
第五部 コースレビュー
講師派遣について 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先 DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnvgl.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)

【キャンセルポリシー、その他注意事項について】
  • ※ご記入いただいた個人情報は、DNV GLビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社が当セミナー関するセミナー・サービス等のご案内に利用させていただきます。尚、上記利用目的を実施するにあたり共催各社に対して当該情報を開示する場合があります。
  • ※DNV GLビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社および共催各社は、個人情報につき必要な安全管理措置を行った上で、それぞれの個人情報保護に関する方針に従いお取扱い致します。
  • ※弊社とサービスが競合する可能性のあるお客様のご参加はご遠慮頂いて居ります。
  • ※プログラムは状況によって変更になる場合もございます。
  • ※申し込みが前後し、ご希望に添えない場合がございます。
  • ※定員に満たない/弊社の都合により開催中止とさせて頂く場合がございます
  • ※ブラウザやシステムの仕様でうまく申し込みできない場合があります。その場合はお手数ですがお問い合わせ先よりメールで申し込みください。

食品のヒューマンエラー防止トレーニング

入力内容に問題がありました。

送信内容の確認

下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。

お申し込みを有難うございました。

下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、 大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。

⇒ 食品のヒューマンエラー防止トレーニングページに戻る
⇒ サイトトップへ

ご希望の会場と日程をクリックしてください(下の日付をクリックしてください)。

<会場で受講> 未定
未定 未定
会場及び日程 必須

※ご希望の会場と日程を選択してください。

会社名 必須
氏名 必須 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
メールアドレス 必須 例)test@dnv.com
確認のためにもう一度ご入力ください。
電話番号 必須 例)06-123-4567
所属・役職 必須
所在地 必須
FAX番号 例)06-123-4567
このコースをどちらで知られましたか?
その他ご連絡事項があればご記入ください。
参加者合計人数
参加者氏名1 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
参加者氏名2 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
参加者氏名3 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
参加者氏名4 例)やまだ たろう
例)山田 太郎
ページトップへ戻る