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講義型トレーニング 食品安全

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内部監査員技術養成コース

このコースでは、内部監査員が、食品安全マネジメントシステムの内部監査を行うための原則と実践を学びます。 研修を受ける内部監査員候補は、最新の優れた監査手法を認識すると同時に、分析と建設的な自己学習を通じて、自身の監査技術を開発することができます。 研修の完了時には、内部食品安全マネジメントシステム監査を準備し実施するのに必要な知識と技能を獲得できます。

コースの目的・概要 このコースでは、内部監査員が、食品安全マネジメントシステムの内部監査を行うための原則と実践を学びます。

研修を受ける内部監査員候補は、最新の優れた監査手法を認識すると同時に、分析と建設的な自己学習を通じて、自身の監査技術を開発することができます。 研修の完了時には、内部食品安全マネジメントシステム監査を準備し実施するのに必要な知識と技能を獲得できます。

・食品安全マネジメントシステムの適用を理解する
・内部監査の真の役割や可能性を認識する
・内部監査員の責任を理解する
・内部監査を計画し運営する能力を身につける
・監査証拠を収集し分析することができる
・内部監査の結果を評価し、報告する方法を理解する

・内部監査中に行うミーティングや打ち合わせの重要性を理解する
・監査前に準備することの内容、目的及び重要性を理解する
・効果的かつ効率的な監査を進め方を理解する
・監査を通じてのポイントを理解する
・最終的に、効果的な内部監査が実施できるようになる

参加対象者 ・内部監査員としての知識・力量を身につけたいと希望しておられる
 管理者、監督者、食品安全チーム及びチームリーダー、品質管理担当者
・食品安全マネジメントシステムをより理解したい方
会場 定員20名
受講料 ¥60,000(税別)
プログラム 第一部 ミーティングの種類、内容、重要性
第二部 監査準備
第三部 監査の進め方
第四部 監査のポイント
第五部 コースのまとめ、振り返り
講師派遣について 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先 DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnvgl.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)

【キャンセルポリシー、その他注意事項について】
  • ※有料コースの場合、コース実施の一週間前にお申し込みを締め切り、請求書を発送させていただきます。請求書に記載の口座にお振込をお願いします。(ご入金はコース受講後でも問題ございません) 
  • ※ご記入いただいた個人情報は、DNV GLビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社が当セミナー関するセミナー・サービス等のご案内に利用させていただきます。尚、上記利用目的を実施するにあたり共催各社に対して当該情報を開示する場合があります。
  • ※DNV GLビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社および共催各社は、個人情報につき必要な安全管理措置を行った上で、それぞれの個人情報保護に関する方針に従いお取扱い致します。
  • ※弊社とサービスが競合する可能性のあるお客様のご参加はご遠慮頂いて居ります。
  • ※プログラムは状況によって変更になる場合もございます。
  • ※申し込みが前後し、ご希望に添えない場合がございます。
  • ※定員に満たない/弊社の都合により開催中止とさせて頂く場合がございます
  • ※ブラウザやシステムの仕様でうまく申し込みできない場合があります。その場合はお手数ですがお問い合わせ先よりメールで申し込みください。

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