Information -インフォメーション-
コースID
- SU-L1
提供形態
-
オンライン講義
受講要件
-
SU-B1試験合格/合格相当。
また、A-SPICE のモデルを理解していること。
(A-SPICE アセスメントモデル解説の受講推奨)
定員
- 15名
開催最少人数
- 6名
注意事項
講師派遣
-
各企業への個別開催も可能です。
下記お問合せ先までご連絡下さい。
お問合せ先
-
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
Kobe.bajfs@dnv.com
コース概要
SU成熟度モデルにおけるレベル1(SU準備段階)のプロセスについてAutomotive SPICEに追加したプロセスや評定基準を解説いたします。
講義内容
・レベル1のプロセスエリアにおけるSU成熟度モデルとして追加したプロセスの解説
・レベル1のプロセスエリアの代表的な評定基準(ガイド)説明
・試験
(試験合格者は、SU成熟度レベル1の自己診断が可能になります。)
資格取得
なし(試験合格者に修了証を発行)
試験有無
有(合格者に修了証を発行)
参加対象者
SU成熟度を活用し、環境やプロセスの準備段階を診断、整備する役割の担当、管理者。
受講料
¥150,000(税別)/再試験のみ¥20,000(税別)
開催形態
【オンライン】
Teamsを利用したオンライン講義です。
以下にご承諾のうえ、お申し込みをお願いいたします。
・ご受講にあたりTeamsを利用いたします。
・氏名/メールアドレスが他の受講者に開示されます。
開催時間
2日間共 9:00~17:00
担当講師
車載製品のみならず、FA、家電、電力、航空宇宙、医療機器などのシステム/ソフトウェアのプロセス改善、品質保証、技術者教育を30年以上経験。
日本SPICEネットワーク運営委員として、日本のアセッサ、SPICEに関わる能力向上に貢献。
DNVのトレーニングについて
・ ISO認証審査会社として唯一、intacs認定トレーニングを提供(Automotive SPICE)
・ 経験豊富な講師陣多数
・ 過去10年日本企業に対してサービス提供実績多数
・ ISO26262との関連付けた実例を伴った実践的講義内容
◆受講者コメント