厚生労働省より、2018年6月13日に食品衛生法の改定に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化が発表されました。
本セミナーを通じて、HACCPを基礎から理解し、現場での効果的な検証方法の習得をしていただきます。
※食品衛生の一般原則コースと合わせて受講いただくことで、HACCP講習3日間の受講証明書を発行いたします。
コースの目的・概要 |
厚生労働省より、2018年6月13日に食品衛生法の改定に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化が発表されました。 本セミナーを通じて、HACCPを基礎から理解し、現場での効果的な検証方法の習得をしていただきます。 ・Codex HACCPとは何かについて理解する ・前提条件プログラムの適用について理解する ・HACCP 7原則12手順の適用について理解する ・Codex HACCPとISO 22000:2015の関係を理解する ※食品衛生の一般原則コースと合わせて受講いただくことで、HACCP講習3日間の受講証明書を発行いたします。 |
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参加対象者 |
・HACCPの導入に向けて取り組みを始めている方 ・HACCPの理解をより深めたい方 ・HACCP構築担当の方 |
会場および時間 |
【神戸会場】 DNV 神戸事務所 会場地図 【横浜会場】 DNV 横浜事務所 会場地図 時間 1日目 09:30 - 17:00 2日目 09:30 - 17:00 |
受講料 | ¥80,000(税別) |
プログラム |
1日目 第一部 Codex HACCP/ISO 22000 第二部 前提条件プログラム 第三部 ハザード分析を行うための準備段階 第四部 ハザード分析 2日目 第四部の続き ハザード分析 第五部 重要管理点(CCP)/オペレーション前提条件プログラム(OPRP) 第六部 HACCPシステムの運用と改善 第七部 コースまとめ |
請求書について |
電子メールにて発行いたします。 ご了承賜りますようお願い申し上げます。 |
講師派遣について | 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。 |
お問合せ先 |
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 kob.food@dnv.com 神戸事務所tel.078-291-1321 (受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00) |
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