Information -インフォメーション-
提供形態
-
オンサイトorオンライン講義
受講要件
- なし
注意事項
講師派遣について
- 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先
コースの目的・概要
厚生労働省より、2018年6月13日に食品衛生法の改定に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化が発表されました。
本セミナーを通じて、HACCPを基礎から理解し、現場での効果的な検証方法の習得をしていただきます。
・Codex HACCPとは何かについて理解する
・前提条件プログラムの適用について理解する
・HACCP 7原則12手順の適用について理解する
・Codex HACCPとISO 22000:2015の関係を理解する
※食品衛生の一般原則コースと合わせて受講いただくことで、HACCP講習3日間の受講証明書を発行いたします。
参加対象者
・HACCPの導入に向けて取り組みを始めている方
・HACCPの理解をより深めたい方
・HACCP構築担当の方
受講料
¥80,000(税別)
プログラム
1日目
第一部 Codex HACCP/ISO 22000
第二部 前提条件プログラム
第三部 ハザード分析を行うための準備段階
第四部 ハザード分析
2日目
第四部の続き ハザード分析
第五部 重要管理点(CCP)/オペレーション前提条件プログラム(OPRP)
第六部 HACCPシステムの運用と改善
第七部 コースまとめ
請求書について
電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
講師派遣について
本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnv.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)
HACCP 講習会(2日間)
講義型トレーニング
入力内容に問題がありました。
送信内容の確認
下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。
お申し込みを有難うございました。
下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、
大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。
◆受講者コメント