このコースでは、将来の内部監査員が、ISO19011に基づきFSSC22000認証スキームによる食品安全マネジメントシステムの内部監査を学習します。 研修を受ける内部監査員候補は、最新の優れた監査手法を認識すると同時に、分析と建設的な自己学習を通じて、自身の監査技術を開発することができます。
コースの目的・概要 |
このコースでは、将来の内部監査員が、ISO19011に基づきFSSC22000認証スキームによる食品安全マネジメントシステムの内部監査を行うための原則と実践を学びます。 研修を受ける内部監査員候補は、最新の優れた監査手法を認識すると同時に、分析と建設的な自己学習を通じて、自身の監査技術を開発することができます。 研修の完了時には、内部食品安全マネジメントシステム監査を準備し実施するのに必要な知識と技能を獲得できます。 ・内部監査の真の役割や可能性を認識する ・内部監査員の責任を理解する ・内部監査を計画し運営する能力を身につける ・監査証拠を収集し分析することができる ・内部監査の結果を評価し、報告する方法を理解する |
---|---|
参加対象者 |
・食品安全マネジメントシステムとFSSC22000認証スキームをより理解したい方 ・FSSC22000の内部監査員としての知識・力量を身につけたいと希望しておら れる管理者、監督者、食品安全チーム及びチームリーダー、品質管理担当者 |
時間および会場 |
※ Microsoft Teamsを利用したオンライン説明会となります。 お申し込みいただきましたら、後日メールで本研修のURLをご案内いたします。 お手数をおかけいたしますが、事前にMicrosoft Teamsのダウンロードをお願いいたします。 |
受講料 | ¥80,000(税別) / 人 |
プログラム |
第一部 食品安全マネジメントシステム 第二部 FSSC22000認証スキーム 第三部 FSSC22000要求事項 第四部 内部監査、何を?そして何故? 第五部 監査準備 第六部 監査実施 第七部 監査報告書とフォローアップ |
当日ご準備いただくもの |
・筆記用具 ・規格(ISO 22000及び ISO/TS 22002-1) |
請求書について |
電子メールにて発行いたします。 ご了承賜りますようお願い申し上げます。 |
その他 |
開催2週間前までに開催最少人数に達しない場合は、開催がキャンセルとなる場合がございます。 コーステキストは開催1週間前までを目途に、お申込みの住所宛に郵送いたします。 |
講師派遣について | 本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。 |
お問合せ先 |
DNVビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 kob.food@dnv.com 神戸事務所tel.078-291-1321 (受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00) |
下記の内容で送信いたします。 ご確認のうえ内容に問題が無ければ、ページ下方の [送信する] ボタンを押してください (修正する場合には、[戻る] ボタンから前の画面に戻れます)。
下記の内容で受け付けました。
登録されたメールアドレスに自動的に確認メールを送りしています。
もし、確認メールが2日以上届かない場合は、
大変お手数ですが別途弊社までお問い合わせください。
◆受講者コメント